Cara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Facebook -->

Iklan Semua Halaman

970px x 250px

Iklan

Cara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Facebook

Referensi
Wednesday, 7 June 2017

Sebelum anda menonaktifkan atau menghapus akun Facebook, sebaiknya anda ngerti dulu apa perbedaan antara menonaktifkan dan menghapus akun Facebook

Apa perbedaan antara menonaktifkan dan menghapus akun (Facebook) saya?

Jika Anda menonaktifkan Akun:

  • Anda dapat mengaktifkan kembali kapan saja Anda inginkan.
  • Orang tidak dapat melihat Kronologi atau mencari Anda.
  • Beberapa info tetap terlihat (mis: pesan yang Anda kirimkan).
  • Jika Anda menghapus akun:

  • Anda tidak mendapatkan akses kembali setelah dihapus.
  • Kami menunda penghapusan untuk beberapa hari setelah terjadi permintaan. Permintaan penghapusan akan dibatalkan jika Anda masuk kembali ke akun Facebook Anda selama waktu tersebut.
  • Diperlukan waktu hingga 90 hari untuk menghapus data yang tersimpan di sistem pencadangan. Info Anda tidak dapat diakses melalui Facebook saat waktu tersebut.
  • Beberapa hal yang tidak tersimpan di akun Anda. Misalnya, teman Anda mungkin akan mendapatkan pesan dari Anda setelah penghapusan.
  • Salinan beberapa material (mis: catatan log) akan tetap berada di database Anda tetapi tidak terkait dengan pengidentifikasi personal Anda.
  • Sumber : Pusat Bantuan Facebook

    Jika anda ingin langsung Nonaktifkan atau Hapus akun facebook anda bisa menuju halaman dengan cara klik Link ini https://www.facebook.com/deactivate.php, dan anda tinggal konfirmasi sesuai keinginan.

    Atau baca dulu panduan lengkap Cara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Facebook:

    Bagaimana cara menonaktifkan akun (Facebook) saya?

    Anda dapat menonaktifkan akun Anda untuk sementara dan memilih kembali lagi kapan saja, saat Anda menginginkannya.

    Untuk menonaktifkan akun Anda:
    1. Klik menu akun di sebelah kanan atas setiap halaman Facebook
    2. Pilih Pengaturan
    3. Klik Keamanan di kolom kiri
    4. Pilih Nonaktifkan akun Anda lalu ikuti langkah-langkah untuk mengonfirmasi

    Jika Anda menonaktifkan akun Anda, maka profil Anda tidak dapat dilihat lagi oleh orang lain di Facebook, dan orang-orang tidak akan dapat melakukan pencarian. Beberapa informasi, seperti pesan yang Anda kirimkan kepada teman, mungkin masih terlihat oleh orang lain.

    Jika ingin kembali ke Facebook setelah menonaktifkan akun, Anda dapat mengaktifkan akun Anda lagi kapan saja dengan masuk menggunakan email dan kata sandi Anda. Harap diketahui, jika Anda menggunakan akun Facebook Anda untuk masuk ke Facebook atau situs lain, akun Anda akan diaktifkan kembali. Ini berarti profil Facebook Anda, termasuk hal-hal seperti teman, foto, dan kiriman Anda, akan sepenuhnya dipulihkan. Ingat bahwa Anda perlu memiliki akses ke alamat email yang Anda gunakan untuk masuk agar dapat mengaktifkan akun Anda kembali.

    Untuk menghapus akun Anda secara permanen: Menghapus akun secara permanen berarti Anda tidak akan dapat mengaktifkan kembali atau mengambil kembali konten atau informasi yang telah Anda masukkan. Jika Anda ingin menghapus akun Anda secara permanen tanpa opsi pemulihan, harap hubungi kami.

    Bagaimana cara menghapus akun (Facebook) saya secara permanen?

    Jika Anda berpikir tidak akan pernah menggunakan Facebook lagi, Anda dapat meminta akun Anda dihapus secara permanen. Harap diingat bahwa Anda tidak akan dapat mengaktifkan kembali akun atau mengambil data apa pun yang pernah Anda tambahkan. Sebelum melakukan ini, sebaiknya Anda mengunduh salinan informasi Anda dari Facebook. Lalu, jika Anda ingin akun dihapus secara permanen tanpa opsi pemulihan, masuklah ke Akun Anda dan beri tahu kami.

    Saat Anda menghapus akun Anda, siapa saja tidak akan dapat melihatnya di Facebook. Diperlukan waktu 90 hari dari awal proses penghapusan untuk menghapus semua hal yang Anda kirimkan, seperti foto, pembaruan status, atau data lainnya yang disimpan di sistem pencadangan. Saat kami menghapus informasi ini, informasi tersebut tidak akan dapat diakses oleh orang lain yang menggunakan Facebook.

    Beberapa hal yang Anda lakukan di Facebook tidak disimpan di akun Anda. Sebagai contoh, seorang teman mungkin mendapatkan pesan dari Anda, bahkan setelah Anda menghapus akun Anda. Informasi ini masih tetap ada setelah Anda menghapus akun. Sumber : Pusat Bantuan Facebook

    Demikian Cara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Facebook, semoga bermanfaat.