Cara Cetak Foto Menggunakan Easy Photo Print Untuk Semua Jenis Printer -->

Iklan Semua Halaman

970px x 250px

Iklan

Cara Cetak Foto Menggunakan Easy Photo Print Untuk Semua Jenis Printer

Referensi
Sunday, 23 July 2017

Punya printer..? Bisa untuk cetak foto..? Kenapa nggak bisa..? Harus coba dunk.. Yuk experimen dengan printer masing-masing... hehe… iya sebabnya saya tak punya banyak printer Gan..

Kali ini admin mau share solusi agar printer yang kita punya yang tadinya tidak bisa untuk cetak foto agar bisa untuk mencetak foto pake Easy Photo Print, tapi printer yang digunakan tidak harus dengan printer khusus untuk cetak foto. “Emang bisa?” Bisa dong.. cz saya dah nyoba koq, nah saya penasaran bagaimana dengan printer yang anda punya? yang tentunya beda merek sama yang saya punya.
Pernah googling kesana kemari dan ketemu trik yang disharing oleh para teman blogger, tapi hasilnya kurang memuaskan karena cara cetak fotonya tidak menggunakan aplikasi cetak foto (Easy Photo Print) dan sasaran utama triknya hanya agar printer tersebut bisa diseting / bisa menggunakan paper glossy. Terus bagaimana dengan soal ukuran dan posisi foto yang akan dicetak? Nggak mungkin kan kalau setiap cetak foto harus selalu menghabiskan selembar kertas foto, hehe rugi Bandar!
Oke gan kita kembali ke tujuan kita yaitu berexperimen cetak foto pakai Software Easy Photo Print dengan menggunakan printer yang anda punya apapun itu mereknya yang penting ada warnanya, sebab mau cetak foto dari foto ukuran pasfoto dan foto ukuran 1R sampai 10R.
Trik boleh saja ada kesamaan tapi hasilnya diharap lebih baik dan nggak bikin rugi Bandar. Sebelum kita mulai triknya tentu kita harus mempersiapkan dulu kelengkapannya, yaitu :

  • Driver printer yang anda punya
    Kalau driver sudah diinstal, anda harus tahu di USB / Port mana driver terinstal (USB 001 / USB 002 / …) sebab akan ditempati juga (ditimpa) oleh driver printer berikutnya. Untuk lebih menyakinkan anda bisa uninstall kemudian install ulang secara manual, sebagai contoh untuk lebih memudahkan tempatkan instalasi driver di USB 002, hehe.. untuk berdua.

  • Instal manual Driver Epson L300, jika belum punya drivernya bisa download dari situs resminya :
    //download.ebz.epson.net/dsc/du/02/DriverDownloadInfo.do?LG2=EN&CN2=SG&CTI=4&PRN=L300%20Series&OSC=XP

  • Instal Software Easy Photo Print, jika belum punya softwarenya juga bisa download dari situs resminya :
    //download.ebz.epson.net/dsc/du/02/DriverDownloadInfo.do?LG2=EN&CN2=SG&CTI=61&PRN=Easy%20Photo%20Print&OSC=XP

  • Buka Program Easy Photo Print, agar bisa menggunakan printer sesuai keinginan anda harus setting / klik Printer Setting dan atur sesuai keinginan anda.

Untuk lebih jelas bisa lihat gambar diatas, dan selamat mencoba semoga berhasil.