Layla - Malefic Gunner dengan Serangan Terjauh di Land of Dawn -->

Iklan Semua Halaman

970px x 250px

Iklan

Layla - Malefic Gunner dengan Serangan Terjauh di Land of Dawn

Referensi
Tuesday, 10 July 2018


We can do it!
Layla merupakan Hero dengan role Marksman dan Serangan paling jauh di Land of Dawn. Berbekal pasifnya yang dapat digunakan untuk menyerang dari jarak yang lumayan jauh sekalipun, layla sangat sulit untuk di jangkau musuh di bandingkan dengan marksman lainnya.

Baca Juga : Clint - Penembak Jitu dengan Pistolnya di Land of Dawn

Cerita Layla


Dunia dimana tempat layla tinggal dipenuhi sebuah kekuatan bernama Malefic Energy, sebuah energi buas dan sulit dikendalikan yang menyebabkan semua makhluk hidup yang menyentuhnya kehilangan akal sehatnya dan menjadi ganas. Energi ini telah memusnahkan seluruh dunianya.

Sampai suatu hari ayah Layla menemukan cara untuk menggunakan senjata yang ditempa dari besi sihir dari dalam bumi untuk menyerap dan mengendalikan Malefic Energy. Sayangnya, ia menyerap terlalu banyak energi saat proses penempaan dan meninggal dunia, tetapi tidak sebelum memberikan senjata yang telah selesai tersebut kepada Layla dengan harapan bahwa ia akan menghentikan penyebaran Malefic Energy.


Nama : Layla
Nama Spesial : Malefic Gunner
Hero Tipe : Marksman
Movement SPD : 240
Magic Power : 0
Magic Resistance : 10
Mana : 424
HP Regen : 27
Basic Attack Crit Rate : 0
Physical Attack : 118
Armor : 15
HP : 2500
Attack Speed : 0.85
Mana Regen : 14
Ability Crit Rate : 0










Keunggulan Hero Layla

  1. Serangan jarak jauh paling jauh dari marksman lainnya.
  2. Kontrol yg sangat mudah.
  3. Damage yang lumayan besar bagi Marksman.
  4. Musuh sekarat sekali Ultimate langsung mati musuhnya.
  5. Tentunya layla itu imut loh hehe.

Kelemahan Hero Layla
  1. HP sangat tipis banget.
  2. Mudah di culik waktu early game di midlane.
  3. Skill tidak ada buat kabur.
  4. Rapuh terhadap Fighter/Assasin.
  5. Hero Assasin adalah kelemahanmu.

Skill

Malefic Gun (Skill Pasif)


Basic Attack dan Ability akan memberikan Damage lebih pada target tipe jarak jauh. Paling banyak meningkatkan dari 100% hingga 130%.

Penjelasan :
Inilah mengapa Layla dinobatkan dengan hero penyerang jarah jauh yang paling jauh dari marksman lainnya. Bahkan turret pun tidak sampai menyerang layla karena range seranganya yang terlalu jauh dari jangkauan turret. Selain itu jika layla menyerang hero tipe jarak jauh maka damage serangannya akan bertambah hingga 100% sampai 130%.

Untuk yang pake hero tipe jarak jauh marksman ataupun mage mohon berhati-hati dengan Layla ya hehe. Sakit cuy kalau udah jadi.


Malefic Bomb (Skill 1)


Menembakkan Bom Energi ke depan yang akan memberikan 200(+80% Total Physical ATK) Physical Damage ke musuh yang pertama kali kena.

Level 1 - 200 Damage, Mana Cost 40, lasts 5.5 Seconds.
Level 2 - 240 Damage, Mana Cost 45, lasts 5.1 Seconds.
Level 3 - 280 Damage, Mana Cost 50, lasts 4.7 Seconds.
Level 4 - 320 Damage, Mana Cost 55, lasts 4.3 Seconds.
Level 5 - 360 Damage, Mana Cost 60, lasts 3.9 Seconds.
Level 6 - 400 Damage, Mana Cost 65, lasts 3.5 Seconds.

Cooldown : 5.5
Mana Cost : 40

Penjelasan :

Skill untuk mencicil lawan nih di lane, pastikan kalian menggunakannya dengan cerdik karena harus diarahkan sehingga kena damagenya. Damagenya cukup besar untuk mencicil musuh supaya nyawanya berkurang. Semakin di upgrade, maka semakin tinggi juga damagenya. Selain itu cooldownnya akan semakin rendah jika di update.

Void Projectile (Skill 2)



Menembak bola energi yang meledak pada kaki target musuh, menghasilkan 170(+65% Total Physical ATK) Physical Damage kepada target dan musuh terdekat, juga memperlambat mereka 60%, selama 2 detik. Jarak Ability ini akan meningkat sesuai level.

Level 1 - 170 Damage, Mana Cost 65, lasts 7.5 Seconds.
Level 2 - 200 Damage, Mana Cost 70, lasts 7.3 Seconds.
Level 3 - 230 Damage, Mana Cost 75, lasts 7.1 Seconds.
Level 4 - 260 Damage, Mana Cost 80, lasts 6.9 Seconds.
Level 5 - 290 Damage, Mana Cost 85, lasts 6.7 Seconds.
Level 6 - 320 Damage, Mana Cost 90, lasts 6.5 Seconds.

Cooldown : 7.5
Mana Cost : 65

Penjelasan :

Skill yang bagus untuk menjebak lawan, skill ini dapat menyerang minion/hero jika berkumpul atau berdekatan total damagenya 170(+65% Total Physical ATK). Selain itu skill ini memiliki efek memperlambat musuh 60%  selama 2 detik (Cocok buat musuh yang mau kabur langsung ngeslow).

Upgrade skill ini supaya meningkatan Jarak Ability. Semakin banyak Jarak Ability semakin liar pula skill ini digunakan untuk menyerang musuh.

Destruction Rush (Skill Ultimate)


Menembakkan Energy Cannon yang memberikan 500(+150% Total Physical ATK) Physical Damage kepada lawan di depan Anda. Meng-Upgrade Skill ini akan meningkatkan jarak serang dari Basic Attack sebanyak 0.4 Yard.

Level 1 - 500 Damage, Mana Cost 130, lasts 37.0 Seconds.
Level 2 - 650 Damage, Mana Cost 150, lasts 32.0 Seconds.
Level 3 - 800 Damage, Mana Cost 170, lasts 27.0 Seconds.

Cooldown : 37.0
Mana Cost : 130

Penjelasan :

Skill ultimate yang ajib buat nyampah matiin lawan, saat lawan nyawanya sekarat tinggal gunakan skill ini dan pastikan arahkan dengan tepat karena jika tidak di arahkan maka akan sia-sia, sebab lawan bisa kapan saja menghindari ultimate Layla.

Selain skill pasif yang menambah jarak serangan namun dengan men-upgrade skill ultimate ini juga akan menambah jarak serangan sebanyak 0.4 Yard. Tambah jauh dah itu serangan layla.


Skill Build

1. Malefic Bomb.
2. Void Projectile.
3. Malefic Bomb.
4. Destruction Rush.
5. Malefic Bomb.
6. Void Projectile.
7. Malefic Bomb.
8. Destruction Rush.
9. Void Projectile.
10. Malefic Bomb.
11. Void Projectile.
12. Destruction Rush.
13. Malefic Bomb.
14. Void Projectile.
15. Void Projectile.



Item Build Miya

Early Game

Jika Lane kalian di Mid silahkan pake build seperti dibawah ini

Windtalker


Layla itu membutuhkan attack speed untuk menyerang, berbeda dari marksman seperti Miya yang sudah mempunyai skill pasif attack speed. Dengan item ini Layla akan cepat untuk menghit minion atau lawan. Recommended item attack speed.

Swift Boots


Selain menambah kecepatan gerak Layla, sepatu ini juga mendapat attack speed yang lumayan. Jadi item ini harus di beli waktu early game. Cepat-Cepat untuk membeli item ini agar tidak terkena gank lawan.

Haas's Claws


Item Lifesteal sejuta umat Marskman, item lifesteal adalah hal terpenting yang harus di miliki oleh hero layla untuk menambah nyawa.

Endless Battle


Sedikit penambah lifesteal selain item Haas's Claws cukup lah untuk layla, selain itu item ini ada efek cooldown reduction dan movement speed juga. Bagus untuk layla waktu early game.

Golden Staff



Item Baru pengganti Scarlet Phantom, menambah attack speed dan physical attack yang cukup banyak. Wah2 serangannya sudah kayak setan nih layla kalau pake nih item.

Berserker's Fury



Menambah Critial Damage yang cukup besar, layla adalah hero marksman tanpa dibekali critical chance hero. Jadi item ini adalah pilihan tepat bagi layla untuk mendapatkan Critical Damage.


Late Game

Windtalker


Sudah di jelaskan di atas.

Swift Boots


Late game masih pake ini ya untuk nembah attack speed.

Haas's Claws


Item Lifesteal sejuta umat Marskman, item lifesteal adalah hal terpenting yang harus di miliki oleh hero layla untuk menambah nyawa.

Rose Gold Meteor



Ingat ya!! Layla itu rapuh, apalagi layla tidak punya skill buat kabur selain battle spell flicker. Jadi item ini adalah recommended saat late game karena efek unik dapat memberikan shield jika HP dibawah 30%. Alasannya membuat item ini untuk menghindari culikan assasin waktu war dimulai.

Berserker's Fury



Jangan di ganti item ini waktu late game.

Blade of Despair


Beli ini tambah sakit cuy.


Lolita dan Hylos


Best Support tank ya Lolita dan Hylos, Lolita akan melindungi Layla dari sergapan assasin dengan skill dan shieldnya. Hylos dapat meng-heal dengan ultimatenya, selain itu dapat membukakan celah untuk Layla kabur jika di sergap fighter dan assasin.

Estes (Tukang Heal)


Estes memang di desain untuk membantu rekan, dengan adanya si tukang heal ini maka layla tidak perlu khawatir jika di serang oleh fighter dan assasin. Karena asupan gizi heal estes akan selalu menyelamatkan Layla dari maut.

Helcurt


Kalau menjadi rekan helcurt dapat membantu untukmu kabur dengan ultimatenya. Saat penyergapan maka yang tinggal dilakukan helcurt adalah membutakan lawannya supaya tidak mengetahui lokasi layla saat itu.

Angela + Digger


Angela dapat full support kalian para user layla dengan ultimate dan skill healingnya. Sedangkan untuk digger saat kalian terkena efek negatif buff seperti stun,slow dan knock maka dengan ultimate digger akan menghilangkan semua efek negatif buff.


Saber


Counter Hero terbaik bagi MM, ultimate hero saber itu menyakitkan jika sudah memiliki item blade of despair apalagi despair 2.Waduh dah sekali ulti tinggal nama.

Natalia


Best assasin di land of dawn, yap natalia. Menjengkelkan bukan waktu farming di line maupun di hutan ketemu natalia langsung di kentutin dan di shutdown.

Combo Aurora + Eudora


Combo ke 2 mage ini sangat mematikan, dengan skill pasif aurora dan skill burst damage saja sudah membuat layla langsung mati apalagi ditambah skill 1 eudora dan ultimatenya. Auto Death.

Harley


Harley itu licik, begitulah gambaran tentang hero Harley. Datang tiba-tiba dan ulti serta di tambah pocker trick itu sangat menyakitkan bagi Marskman. Apalagi Marksman memiliki HP rendah.

Combo Martis + Chou


Best combo fighter Season 9, ketemu martis dan chou? Awas itu combo paling mematikan apalagi incernya hero marksman seperti layla. Waduh tambah remuk dah. Martis dengan skill CC nya dan Chou dengan skill CCnya juga. Auto gak bisa bergerak dan endingnya ya mati.

All Assasin Burst Damage







Assasin Burst Damage itu menyakitkan, Fanny udara? Auto Tewas!! Jangan pernah by one dengan gusion pro, auto mokad ntar. Apalagi si Lancelot nih ya dan si Karina. Hayabusa jangan pernah kalian ajakin by one. Hayabusa itu di desain untuk serangan 1 vs 1 jadi kalian user layla akan mampus. Helcurt burst damagenya sakit bos.



PENUTUP
Layla hero lama yang jarang di pake di season sekarang karena mungkin skillnya. Sekarang ini banyak sekali Marskman dengan skill kabur seperti Lesley,Clint,Karrie,Bruno,Moskov dan lain-lain.

Namun masih ada yang menggunakan layla di mode classic maupun ranked karena itu memang hero favoritnya (Hero awalan). Layla itu gratis saat pertama kali main mobile legend namun skillnya tidak bisa di remehkan juga. Special Thanks.